Sep 20

LULUS

Akhirnya perjuangan 4 tahun di Elins membuahkan hasil…

Lulus deh, nunggu wisuda deh, bingung mau ngapain deh

20/09/2012, 1:34
(Masih) di N2, menagih janji teman-teman yang katanya mau wisuda bareng

Apr 21

One of Hell Week I’ve ever been Through

Yak., hell week….salah satu minggu tergila dalam kehidupan mahasiswa saya. Hari selasa, saya ada deadline kerjaan, ngurusin , dan ada UTS yang Sayangnya saya gak punya gambaran materinya apa karena jarang berangkat eh malah ketambahan panggilan E-KTP :mad: yang berarti saya harus pulang ke rumah. Pada hari selasa saya ujian jam 10 berarti selesai jam 12 ditambah servis motor yang jadwal servisnya telat 200km jadilah saya jam 2 baru bisa berangkat, dengan hitungan standar maka jam 4 mepet sampai rumah. Malam selasa saya gak bisa tidur karena mikir beberapa hal, terutama karena materi UTS yang saya gak tau :hammer: jadilah saya melek dan amazingly tertidur jam 07.30 :batas: bangunlah saya di jam 09.50….YA! 10 menit sebelum ujian dimulai padahal pengawas biasanya mulai 5-10menit sebelum jadwal Jadilah saya langsung bangun dari tidur 2,5jam, otak yang belum sukses booting membawa saya naik motor langsung setelah menyandang tas di punggung, tapi ada yang salah. Celana pendek dan sandal! 2 hal yang akan membuat anda ditolak dari ruang ujian meskipun beberapa kali baik sadar maupun tidak sadar pake sandal ke ujian akhirnya otak yang setengah booting ke kamar mandi, cuci muka, sikat gigi, pake celana panjang, sepatu, baru berangkat ujian. Eh di jalan ternyata otak belum sukses booting (selemot laptop saya) jadinya diperjalanan berasa terbang dan enteng gak tau mungkin sampe ngowoh juga dan sukses muter-muter komplek milan-UPT-Vokasi karena mencoba masuk milan lewat timur :hammer:. Kepekokan itu mencapai puncak ketika Ujian mulut menganga melihat soalnya :matabelo: Ya sudahlah mau gimana lagi.
Selesai ujian, keluar sebelum waktunya karena udah bingung mau nulis apa akhirnya ngobrol-ngobrol sama temen2 di kantin milan. Di tengah obrolan, datanglah telpon dari Pekanbaru, mentor saya yang jadi CP Seminar telpon, dia barusan dapat telpon dari sekretariat Gubernur DIY bahwa diminta ke sekretariat daerah sekarang membawa surat permohonan pembicara dan proposal karena memang Sultan kami rencanakan jadi keynote speaker. Karena agak terbawa kultur militer, ketika ditelpon jawabnya cuman siap, siap, bisa mas, siap :hammer: akhirnya saya sms beberapa orang yang jadi humas, sekretaris (buat surat+proposal) dan PJ sultan. Karena sms ngetiknya ribet, akhirnya :mad: dan ke pos SKK, beli pulsa sama salah satu mas SKK :p. Telpon sono telpon sini yang ditelpon juga semi bingung, karena ada yang diare karena night life sesat (ngakunya kebanyakan balado) ada yang jam 1 ujian, ada yang masih ngantuk abis jaga warnet. Akhirnya solved (consider it solved, katanya pemimpin musti percaya bawahan :ngacir:) setelah dipastikan bahwa urusan ke sekretariat Sultan HB sudah kelar maka saya balik kontrakan, mandi, terus berangkat pulang.
Apakah semuanya beres saat pulang? gak! mau servis motor ke Indojaya Gejayan eh ternyata antri banyak, akhirnya ke Indojaya Kaliurang di perempatan Kentungan, untung disono sepi. Disono pun ada yang bikin :mad: mereka cuman sediain oli SGP bikinan suzuki, padahal saya pengen pake Enduro yang katanya bikin saya buntung bangsa untung itu. Karena gak ada oli lainnya ya apa boleh buat. Setelah nyerahin kunci+menyampaikan curhat problem motor saya nunggu dengan tidur, tidurnya serasa berjam-jam. Akhirnya dibangunkan masnya, dia bilang ada problem sama velg, karena mengharuskan ganti velg, yowis biarkan saja mas, toh belum parah :hammer: Akhirnya jam 2 kurang saya berangkat pulang. Kali ini via ringroad utara yang sebenernya lama gak saya lewati karena insiden terbang dan mendarat di separator. Karena kurang tidur, mata melotot, adrenalin terpacu, masih disempetin beli duku (lagi kecanduan duku) di deket KR jalan solo terus di perjalanan gas pol mentok sambil sempetin ngunyah duku. Karena gas pol dan terasa enteng, akhirnya sampai jatinom dalam 1 jam, berhubung perut kayaknya minta tambahan darah biar mata makin melotot maka di perbatasan Klaten-Boyolali beli sate kambing Pak Reso :recsel yang udah jadi langganan. Di sini Nasi dikasih sebakul kecil cukup buat 2 piring standar, kalau kurang boleh nambah nasi :p akhirnya Nasi+Sate Kambing+Kerupuk+Es teh dibayar cukup dengan 12Ribu, Didapatlah hasil Tensi darah Maksimal!!!! Mata yang lebih melotot dan adrenalin yang lebih terpacu. Sampai ke rumah jam 4 kurang 10. berbarengan dengan ibu pulang dari sekolahan, ributlah ibu karena udah jam 4. Dan tiba-tiba maksa ikut ke kecamatan, karena kecamatan deket ya 3 menit sampai. Sampai sana gerombolan antrian sepi, masuklah saya disambut muka cemberut salah satu pegawai kecamatan :ngakak dia omong tutup dibalas serentetan serangan dari ibu saya terutama masalah saya ujian,besok ujian lagi padahal enggak dsb dsb, pegawai kecamatan yang lain karena kenal dan segan akhirnya ngasih nomer antrian juga :p meskipun bapak yang cemberut itu tetep ngedumel :ngakak

Continue reading

Apr 14

Movie Review : Battleship, A Great Movie with Couple little flaws

Tersebutlah suatu sore, sehabis mau ke Korem dan Lanal tapi pejabat kedua instansi itu mengikuti Pahargyan seabad HB IX di Imogiri, maka setelah RV di rumah ariep, maka saya dan seorang oknum anggota memutuskan untuk ke stock well terus nonton Battleship, film yang barusan rilis di jaringan bioskop Indonesia yang bernama Selikur. Kenapa kita sebagai oknum anggota sebuah lembaga yang bergerak di kajian pertahanan ingin nonton film ? Ya karena kandungan ceritanya kayaknya keren, meskipun musuhnya Alien, disini ada Arleigh Burke Destroyer, Tico class Cruiser and the Mighty Mo ( Battleship USS Missouri BB-63).
Battleship Poster, copyright Battleshipmovie.net
Ok, untuk cerita mending nyari di web lain aja ya detailnya, inti dari cerita ini adalah seorang berandal berusia 26 tahun bernama Alex Hopper yang dipaksa kakaknya mengikuti jejaknya menjadi anggota US Navy. Skip-skip tahu tahu itu berandal udah jadi full lieutenant (O-2) atau disini setara pangkat Kapten dan bertanggung jawab atas CIC (combat information center) USS John Paul Jones, sebuah Destroyer kelas Arleigh Burke yang benar-benar ada di kehidupan nyata. Bisa dibilang di TNI AL dia setara Kadepops KRI yang menjadi penanggung jawab PIT (Pusat Informasi Tempur). Lha kok karirnya cepet :hammer: udah masuk AL kayak KKN tiba-tiba udah jadi setara kapten dalam waktu singkat. Ada penjelasan logis, kemungkinan si Alex sudah kuliah, graduated as bachelor jadi bisa apply ke Officer Candidate School. Cukup pendidikan satu tahun udah jadi ensign (letnan 1).
Kakak si berandal yang bernama Stone Hopper menjadi komandan USS Sampson yang juga bertipe Arleigh Burke Class Destroyer, kapal jenis ini dilengkapi sistem pertahanan Udara AEGIS dan rudal anti serangan udara, rudal anti kapal, rudal jelajah, dan CIWS (close in weaponary system) kedua kapal ini bersama sebuah Kapal Congo Class Destroyer milik jepang JDS Myoko ditugasi menginvestigasi 4 benda aneh yang mendarat di lautan pasifik. Keempat benda itu alien, 3 robot atau apalah namanya yang kecil dan 1 yang paling gede sekaligus jadi tukang jamming/mengisolate.
Continue reading

Apr 12

Pijat ke Mardi Wuto RS dr Yap Yogyakarta

Suatu sore, sehabis muter-muter ngirim Proposal Pembicara bareng si dan ngambil cap sampai ke jalan wonosari, akhirnya semua kelar jam 5 sore, karena bingung mau ngapain, akhirnya terbersitlah ide spontan PIJAT! berhubung badan sudah lama tak dijamah dan si Arief lagi butuh pijat akhirnya sepakat nyoba ke

Eits, jangan ngeres dulu pikirannya :ngakak ini pijat beneran lo, gak pijat plus plus, minus minus, atau kali kali :p. Ini pijat urut/pijet kesel/apapun anda sebut, dan yang mijat pun (maaf) tunanetra :). Kenapa saya dan arief penasaran? Ada dua hal yang bikin kami pengen pijat ke mardi wuto, pemijat tunanetra itu terkenal karena :
1. Pijatannya mantap, indra perabanya lebih sensitif
2. Berijazah! ya berijazah! bukan sekedar sertifikat lo :D tapi ijazah

disini kami mau membuktikan kedua hal tersebut
Continue reading

Apr 09

Selamat Paskah 2012

Kalau kata mas @budimansudjatmiko Paskah adalah momen refleksi untuk para pemimpin, apakah mau bertanggung jawab seperti Yesus atau Cuci Tangan kayak Pilatus. Kalau saya menambahkan, apakah mau nyari kambing hitam kayak Imam-Imam Yahudi? :)

Selamat Paskah untuk yang merayakan :)
Semoga kita bisa merenungi dan meresapi maknanya, gak sekedar merayakannya

Get Adobe Flash player Plugin by wpburn.com wordpress themes