Category Archive: Daily Life

Dec 06

Failure, Anxiety, Happiness

Hihi, tiba tiba kepikiran aja untuk mulai lagi ngisi blog ini lagi setelah lama nggak ngepost apapun maupun blogwalking (sampai lupa username dan password). Yang lucu banget, biasa hidup dengan beberapa password, tapi buat yang satu ini beneran lupa. Jadi setelah bertekad bikin post tentang Visa Kerja Singapur dan Solo Travelling ke Maldives & Sri …

Continue reading »






Nov 23

Visa/Ijin Kerja Singapura buat WNI

Pengen sharing aja, karena kebetulan pernah 2 kali ngalamin prosesnya yang cukup deg deg ser buat orang yang experiencenya nanggung gini. Ada 2 jenis yang bisa diajukan untuk warga asing profesional yang ingin bekerja di Singapura. Yang pertama S-Pass, ini ditujukan untuk staff mid level (teknisi, beberapa engineer juga masuk kriteria ini) dengan pengalaman dan …

Continue reading »






Oct 16

Pengalaman Beli Kacamata di Optik Seis Online

Berawal dari keisengan nyoba kacamata punya temen kantor, akhirnya menemukan keadaan yang selama ini mencoba untuk denial…. Pakai kacamata ternyata lebih terang dan jelas. Akhirnya menerima juga kenyataan kalau musti pakai kaca mata. Berhubung budget reimburse kacamata terbatas, jadilah tanya-tanya dan googling dulu sebelum memutuskan mau beli di mana. Setelah konsultasi dengan para sesepuh yang …

Continue reading »






Aug 31

Nyoba Holyribs, Resto baru di Keluarga Holycows

Sebenernya udah lama banget pengen nyobain resto ini, terutama karena teaser di twitter dan Instagramnya Holycows sungguh menggoda. Holy Ribs ini masih satu jaringan sama Holycow (yang Chef Afit). Jadi ekspektasi saya dan temen-temen pelahap maut dari kantor sudah tinggi duluan. Mengingat lokasinya yang sebelahan sama Holygyu di Panglima Polim, maka setelah perencanaan yang nggak …

Continue reading »






Aug 31

Manfaatin Kartu Kredit Mandiri SKYZ buat Masuk Lounge Bandara

       Berhubung liburan 15-17 Agustus kemarin saya dan segerombolan teman memutuskan untuk jalan-jalan ke padang dan sekitarnya (semoga kesampaian nulis trip reportnya), saya akhirnya dapat kesempatan memakai kartu kredit mandiri SKYZ buat masuk lounge bandara. Apa sih lounge bandara itu? Bedanya apa sama ruang tunggu biasa? Di lounge bandara, kita bisa duduk-duduk di kursi yang …

Continue reading »






Older posts «

Get Adobe Flash player Plugin by wpburn.com wordpress themes