Adrianus Prima

Adrianus Prima, (udah) 27 tahun, Engineer Wannabe , growing up late, punya hobi nyeleneh talking about national defence..Merintis Lembaga Kajian Pertahanan "KERIS" bersama beberapa rekan, check it out at http://www.lembagakeris.net Yeah, I think my life is random at some point

Most commented posts

  1. Simulasi Rangkaian Sensor Gas dan Suhu Pabrik dengan Mikrokontroller AVR — 30 comments
  2. One of Hell Week I’ve ever been Through — 18 comments
  3. Pembangunan Kekuatan Pertahanan Indonesia, Benarkah Kita Mengarah ke Invasif? — 17 comments
  4. Sate Kambing Pak Kamto Jatinom Klaten — 15 comments
  5. Kajian Awam : Sukhoi Mengintercept Pesawat Pakistan — 14 comments

Author's posts

Nyoba Holyribs, Resto baru di Keluarga Holycows

Sebenernya udah lama banget pengen nyobain resto ini, terutama karena teaser di twitter dan Instagramnya Holycows sungguh menggoda. Holy Ribs ini masih satu jaringan sama Holycow (yang Chef Afit). Jadi ekspektasi saya dan temen-temen pelahap maut dari kantor sudah tinggi duluan. Mengingat lokasinya yang sebelahan sama Holygyu di Panglima Polim, maka setelah perencanaan yang nggak …

Continue reading

Manfaatin Kartu Kredit Mandiri SKYZ buat Masuk Lounge Bandara

       Berhubung liburan 15-17 Agustus kemarin saya dan segerombolan teman memutuskan untuk jalan-jalan ke padang dan sekitarnya (semoga kesampaian nulis trip reportnya), saya akhirnya dapat kesempatan memakai kartu kredit mandiri SKYZ buat masuk lounge bandara. Apa sih lounge bandara itu? Bedanya apa sama ruang tunggu biasa? Di lounge bandara, kita bisa duduk-duduk di kursi yang …

Continue reading

Delivery Kebutuhan Sehari-Hari Pakai Aplikasi HappyFresh

Jadi pas nggak sengaja baca-baca di Techinasia.com Saya dan sodara @ali_farghani menemukan beberapa startup yang potensial untuk dapat promo di Jakarta. Salah satunya adalah Happy Fresh, apa sih Happy Fresh itu? Happy Fresh adalah sebuah aplikasi yang diciptakan oleh beberapa orang yang udah nggak asing di bidang E-Commerce dan kemudian merintis start up mereka sendiri. …

Continue reading

Pengalaman Pake Uber Jakarta

Apa sih uber itu? Saya mau share sedikit tentang pengalaman pakai uber jakarta Mungkin sebagian dari anda pernah dengar apa itu Uber, layanan transportasi yang kata beberapa sopir taksi diuber-uber karena dianggap melanggar aturan. Ya layanan uber ini memang menuai kontroversi di berbagai negara terutama karena dianggap mengancam hajat hidup para supir taksi. You can …

Continue reading

Nonton Drama Wayang Gaul Nusantara

Berawal dari ketiadaan agenda butuh hiburan, tiap weekend kadang nyari-nyari acara yang pas dengan selera diutamakan gratis. Gayung bersambut karena kebetulan Pakdhe Saya Dedek Wahyudi sering bantu-bantu ngisi musik dan bikin lagu di acara-acara wayang kontemporer di Jakarta, sehingga selain bisa dapat tiket gratisan, sekali dua kali bisa ngintip latihan mereka. Kalau nggak karena Pakde …

Continue reading

Get Adobe Flash player Plugin by wpburn.com wordpress themes