Prima

Author's details

Name: Adrianus Prima
Date registered: January 18, 2010
URL: http://pima.kandangbuaya.com

Biography

Adrianus Prima, 25 tahun, Engineer Wannabe , growing up late, punya hobi nyeleneh talking about national defence..Merintis Lembaga Kajian Pertahanan "KERIS" bersama beberapa rekan, check it out at http://www.lembagakeris.net

Latest posts

  1. Failure, Anxiety, Happiness — December 6, 2016
  2. Solo Travelling Ke Maldives dan Sri Lanka (Part 1) — November 26, 2016
  3. Visa/Ijin Kerja Singapura buat WNI — November 23, 2016
  4. Pengalaman Beli Kacamata di Optik Seis Online — October 16, 2015
  5. Nyoba Holyribs, Resto baru di Keluarga Holycows — August 31, 2015

Most commented posts

  1. Simulasi Rangkaian Sensor Gas dan Suhu Pabrik dengan Mikrokontroller AVR — 30 comments
  2. One of Hell Week I’ve ever been Through — 18 comments
  3. Pembangunan Kekuatan Pertahanan Indonesia, Benarkah Kita Mengarah ke Invasif? — 17 comments
  4. Sate Kambing Pak Kamto Jatinom Klaten — 15 comments
  5. Kajian Awam : Sukhoi Mengintercept Pesawat Pakistan — 14 comments

Author's posts listings

Dec 06

Failure, Anxiety, Happiness

Hihi, tiba tiba kepikiran aja untuk mulai lagi ngisi blog ini lagi setelah lama nggak ngepost apapun maupun blogwalking (sampai lupa username dan password). Yang lucu banget, biasa hidup dengan beberapa password, tapi buat yang satu ini beneran lupa. Jadi setelah bertekad bikin post tentang Visa Kerja Singapur dan Solo Travelling ke Maldives & Sri …

Continue reading »






Nov 26

Solo Travelling Ke Maldives dan Sri Lanka (Part 1)

Sebenernya udah lama pengen nulis pengalaman ini ke blog, sebelum tahun 2016 berakhir. Tapi karena satu dan banyak hal lain, baru sekarang kesampaian. Apa yang kepikiran pas orang bilang Maldives/Maladewa? Pasti kepikiran bulan madu, pantai, resort pinggir pantai. Romantis lah. Jadi pas masih di kantor lama, tiap penugasan ke luar negeri dikasih libur 1 minggu …

Continue reading »






Nov 23

Visa/Ijin Kerja Singapura buat WNI

Pengen sharing aja, karena kebetulan pernah 2 kali ngalamin prosesnya yang cukup deg deg ser buat orang yang experiencenya nanggung gini. Ada 2 jenis yang bisa diajukan untuk warga asing profesional yang ingin bekerja di Singapura. Yang pertama S-Pass, ini ditujukan untuk staff mid level (teknisi, beberapa engineer juga masuk kriteria ini) dengan pengalaman dan …

Continue reading »






Oct 16

Pengalaman Beli Kacamata di Optik Seis Online

Berawal dari keisengan nyoba kacamata punya temen kantor, akhirnya menemukan keadaan yang selama ini mencoba untuk denial…. Pakai kacamata ternyata lebih terang dan jelas. Akhirnya menerima juga kenyataan kalau musti pakai kaca mata. Berhubung budget reimburse kacamata terbatas, jadilah tanya-tanya dan googling dulu sebelum memutuskan mau beli di mana. Setelah konsultasi dengan para sesepuh yang …

Continue reading »






Aug 31

Nyoba Holyribs, Resto baru di Keluarga Holycows

Sebenernya udah lama banget pengen nyobain resto ini, terutama karena teaser di twitter dan Instagramnya Holycows sungguh menggoda. Holy Ribs ini masih satu jaringan sama Holycow (yang Chef Afit). Jadi ekspektasi saya dan temen-temen pelahap maut dari kantor sudah tinggi duluan. Mengingat lokasinya yang sebelahan sama Holygyu di Panglima Polim, maka setelah perencanaan yang nggak …

Continue reading »






Older posts «

Get Adobe Flash player Plugin by wpburn.com wordpress themes