«

»

Oct 16

Pengalaman Beli Kacamata di Optik Seis Online

Berawal dari keisengan nyoba kacamata punya temen kantor, akhirnya menemukan keadaan yang selama ini mencoba untuk denial…. Pakai kacamata ternyata lebih terang dan jelas. Akhirnya menerima juga kenyataan kalau musti pakai kaca mata. Berhubung budget reimburse kacamata terbatas, jadilah tanya-tanya dan googling dulu sebelum memutuskan mau beli di mana. Setelah konsultasi dengan para sesepuh yang sudah duluan memakai kacamata, ciut juga mendengar rata-rata biaya kacamata mereka yang jauh diatas budget reimburse. Sempat berpikir untuk ke senen saja, karena katanya disana murah-murah, bahkan sempat ciut juga melihat teman di kantor lain yang budget reimburse 5 kali lipat. :shutup: Untungnya, disadarkan oleh grup whatsapp rumah, ya grup whatsapp yang isinya hanya 4 orang, 2 diantaranya sudah lewat paruh baya, yang 1 lebih sering mantengin HP daripada anak-anaknya, dan yang 1 baru 1 bulan bisa makai HP touchscreen dan baru 2 minggu install whatsapp di HPnya. Beliau berdua yang sudah lewat paruh baya ini juga termasuk veteran kaca mata yang karena kecewa dengan berbelitnya benefit kacamata BPJS di daerah, milih langsung ke optik aja. Beliau berdua bilang, kalau buat mata jangan pelit, wong dipakai sendiri juga untuk waktu yang cukup lama.

Berkat wejangan beliau berdua, mulai-lah nyari promo di optik-optik yang katanya terkenal, sebut saja Optik Seis, Melawai, dan Tunggal (biasanya di mall-mall 3 ini ada). Karena modal pertamanya untuk nyari promo itu googling, ya akhirnya terdampar di situs dari ketiga optik itu. Eh ternyata di optikseis ada promo untuk beli frame online diskon 20%, dan untuk item-item tertentu di weekly deals malah diskonnya sampai 60%. Ya meskipun di Optik melawai juga ada diskon untuk pembelian onlinenya sih, tapi berdasarkan pengalaman pas nyoba-nyoba frame, lebih sreg ke optik Seis. Ditambah lagi, pas saya mau beli, ada promo diskon Merdeka, jadi kalau beli frame secara online di web optik seis, dapat voucher diskon lensa 20% kalau bikin lensanya juga di optik seiss, ditambah ada asuransi 1 tahun untuk frame+lensa dengan kita hanya menanggung 10% dari biaya penggantian/perbaikan nanti.

Jadi, langkahnya adalah begini: Buka web optik seis atau download aplikasinya, jangan lupa daftar member, nanti ada tambahan cashback 5% yang bisa dipakai untuk pembelian selanjutnya kalau beli online pakai membership. Di web/aplikasinya kita bisa lihat-lihat frame yang sekiranya cocok, kita juga bisa livechat dengan CSnya (selain live chat, bisa juga pakai BBM/Whatsapp/Line, menurut saya ini nilai tambah) selain tanya-tanya prosedur beli online, kita bisa juga tanya stok frame yang kira-kira cocok itu ada di cabang mana saja dari optik seis, karena stok tiap cabang beda-beda. Setelah tahu stoknya ada di mana, kita samperin deh itu cabang, kita bisa nyoba-nyoba frame di sana sekalian test mata kita, sepengalaman saya di 4 cabang optik seis, ramah-ramah kok pegawainya. Jadi saya coba 5 frame yang jadi shortlist saya, sekalian test mata ternyata ada silindris dan sedikit minus. Oh iya, harga dasar untuk frame di online dan cabang itu sama, yang membedakan adalah promo/diskonnya, jadi kalau di online harganya 700rb, bisa jadi di cabang harganya tetap 2 juta rupiah.

Setelah ketemu Frame yang cocok, saya pesen deh framenya lewat web optikseis, bayarnya bisa pakai kartu kredit atau transfer, jangan lupa masukkan kode voucher kalau pas ada promo pakai vouchernya, dan jangan lupa masukkan nomor member. Dalam 2 hari framenya datang dengan box standard optik seis yang cukup mencolok, nah, ternyata yang packing lupa masukin vouchernya ke dalam paket, jadi hanya framenya saja. Karena voucher tidak ada seperti dijanjikan, saya tanyain dong ke livechatnya, ternyata sangat responsif dan diberi solusi, saya dipersilahkan memilih mau bikin lensa ke cabang yang mana, nanti mereka yang koordinasi sama orang cabangnya kalau saya berhak dapat diskon 20% untuk lensa. Nah di kesempatan itu saya sekalian nanya cabang mana yang ada mesin potong lensanya, jadi saya nggak perlu datang lagi di lain hari untuk ambil kacamata. Dijawab sama mbaknya kalau yang bisa ditunggu potong lensanya di Blok M, Plaza Indonesia, dan Mall Kelapa Gading, karena sepulang kantor enakan ke PI ya saya milih ke PI, dan CSnya livechat bilang sudah disampaikan ke Optik Seis Cabang PI kalau saya mau bikin lensa malam itu dan berhak mendapat diskon lensa 20%. Saya ke sana kira-kira jam 7, saya cek ulang mata, ternyata hasilnya konsisten dengan 2 hasil pemeriksaan sebelumnya di optik seis cabang lain, terus disuruh nyoba beberapa kombinasi lensa, setelah itu saya tanya lensanya ada harga berapa saja, katanya ada yang 750ribu, 550ribu, dan 350ribu, karena budget reimburse yang menyedihkan, saya pilih yang 350ribu yang setelah didiskon jadi 280rb. Saya diminta menunggu 1 jam untuk pemotongan lensa dan kemudian kacamata sudah bisa saya pakai. Sekarang bisa melihat dunia dengan lebih jelas tanpa kabut :p

Nah, karena saya beli online, untuk proses pendaftaran asuransi nggak bisa disamain kayak yang beli frame+lensa di cabang. Saya musti kontak CS biar didaftarkan sama mereka, oh iya, pendaftaran ini harus segera setelah frame+lensa kita sudah jadi karena ada batas waktunya. Untuk detail asuransinya, bisa baca di https://www.optikseis.com/avrist/. Dalam 3 hari kerja dapat deh email nota keseluruhan+polis asuransinya untuk klaim nanti. Oh iya, kalau misalnya untuk reimburse kita butuh nota dengan cap basah (bukan nota pdf) kita bisa juga kok minta ke CSnya, nanti dikirimkan kok, nah kalau nota basah saya kebetulan dikirim bareng bonus powerbank di bawah ini :p jadi kebetulan sehabis saya beli ada kuis di twitter, ngepost foto pakai kacamata baru yang dibeli di @optikseis dan nyantumin nomor nota, lumayan deh dapat powerbank :ngakak intinya sih, nggak kecewa nemu cara beli kacamata yang agak beda dari cara konvensional, karena secara total dapat diskon 60%an untuk frame+kacamata, yang dari frame+kacamata 1950 menjadi 800an ribu :D yang masih nombok karena budget reimburse nggak sampai segitu

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

[+] kaskus emoticons nartzco

Get Adobe Flash player Plugin by wpburn.com wordpress themes