Manfaatin Kartu Kredit Mandiri SKYZ buat Masuk Lounge Bandara

       Berhubung liburan 15-17 Agustus kemarin saya dan segerombolan teman memutuskan untuk jalan-jalan ke padang dan sekitarnya (semoga kesampaian nulis trip reportnya), saya akhirnya dapat kesempatan memakai kartu kredit mandiri SKYZ buat masuk lounge bandara. Apa sih lounge bandara itu? Bedanya apa sama ruang tunggu biasa? Di lounge bandara, kita bisa duduk-duduk di kursi yang lebih empuk daripada di ruang tunggu terminal bandara, bisa baca koran, ambil minum dan makan sepuasnya. Terus gimana cara masuknya? Biasanya, untuk lounge bandara ada 2 opsi, bayar, atau bayar Rp 1. Kalau bayar, range biayanya antara 50-100ribu, terus kalau mau bayar Rp 1, gimana caranya? Biasanya tiap lounge punya daftar kartu kredit/nasabah prioritas bank tertentu yang diterima. Untuk mandiri SKYZ sendiri list lounge yang menerimanya per 31 Agustus 2015 ada di gambar di bawah ini (bisa berubah sewaktu-waktu).

    Karena flight kami saat itu jam 08.10, berangkatlah dari kost jam 5.30an, karena musti menjemput beberapa anggota gerombolan, berhubung ngantuk karena malamnya nggak tidur, saya mengajak senior saya bapak Dominggus Barminggu aka Djembrik untuk mampir ke Blue Sky lounge di terminal 1C (flight saya di 1B) kebetulan bapak djembrik ini belum pernah memakai kartu SKYZnya untuk masuk ke lounge bandara meskipun sudah cukup lama memilikinya. Ketika masuk, tanya sama mbak-mbak yang jaga, apakah dapat fasilitas diantar boarding naik mobil juga nggak kayak di Blue Sky bandara Adisucipto, ternyata di Jakarta musti bayar tambahan 40ribu kalau mau diantar naik mobil dari lounge ke pesawat. Lumayan sih nggak perlu antri boarding kayak yang lain, dan naik pesawatnya bisa duluan, hahaha, meskipun kalau di adisucipto cuman deket banget antara lounge dan pesawatnya. Di bawah ini adalah struk dari mesin EDC yang menunjukkan kalau kami bayar Rp 1 buat masuk lounge :p. Mayan lah, soalnya ada 1 keluarga yang masuk setelah kami, mau nyantai dulu soalnya flight masih jam 10, udah ngeluarin kartu-kartu di dompet, eh ujung-ujungnya bayar cash. Ya meskipun Kartu mandirinya free annual fee for live, lumayan lah ada added valuenya :ngakak

       Di dalem, langsung ngetag meja kursi, taruh barang-barang, terus menyerbu makanan dan minuman yang ada, meskipun ya nggak se-Wah lounge-lounge internasional, berhubung cuman bayar Rp 1 ya saya terima-terima aja. Lumayan juga bisa sarapan soto betawi, roti, sama nasi goreng :shutup bisa bersantai, sambil pura-pura lupa ada 2 orang anggota gerombolan termasuk bapak gombong yang mempesona wanita yang terpaksa sarapan di AW karena nggak bisa masuk lounge pakai Rp 1 :ngacir. Di bawah ini ada 2 foto suasana loungenya. Lumayan lah buat nunggu flight. Btw, dulu list loungenya yang nerima Rp 1 Skyz lebih banyak, di terminal 3 dulu juga ada, tapi semenjak Monas Lounge tutup, belum ada penggantinya.

Oh iya, akhirnya bapak Dominggus Barminggu berhasil juga merasakan diantar boarding naik Alphard di Blue Sky Adisutjipto, meskipun nggak sampai 100meter antara lounge dan pesawatnya :ngakak

1 comment

    • DJNo Gravatar on January 25, 2016 at 17:24
    • Reply

    wahahahaasyuuu nembe moco aku. yah pengalaman perdana lah dianter mobil ke sepawat. :D

Leave a Reply

Your email address will not be published.

[+] kaskus emoticons nartzco

Get Adobe Flash player Plugin by wpburn.com wordpress themes