«

»

Mar 31

Movie Review “Woman in Black”

Tersebutlah suatu sore, dimana rencana nonton The Raid dengan 15 orang anggota KERIS dan keluarga. Karena ramenya yang mau nonton, kosongnya saldo m-Tix 2 anggota, rusaknya komputer ticketing di Cinema 21, serta banyaknya calo di XXI maka akhirnya saya secara random ke XXI dan memilih asal film untuk ditonton. Lihat judul “Woman in Black”, “The Hunger Games”, sama satu film yang entah apa judulnya ada naganya serta film kartun. Saya akhirnya menjatuhkan pilihan ke “Woman in Black” karena katanya horror. Karena sudah lama gak tidur di kuburan saya penasaran sama level kehororannya. Dan saya mau tegaskan saya nonton sendirian again me-revive kegiatan dulu kala di awal kuliah, ke XXI secara random dan memilih film yang ada untuk ditonton, kebanyakan film yang judulnya absurd/obscure belum terkenal.
Pertama dilihat bintangnya si Daniel Radcliffe tetep aneh rasanya melihat itu anak jadi gede, memerankan orang yang kerja di Law Firm, memiliki satu orang anak dan Istrinya meninggal ketika melahirkan. Inti dari cerita adalah si Daniel (Saya udah lupa memerankan siapa) diultimatum sama bos di law firmnya untuk membongkar surat-surat disebuah rumah yang baru ditinggal mati pemiliknya. Rumah ini berada di rawa-rawa tepi laut dimana jalannya (nine lives road) akan ketutupan kalau air pasang. Penduduk sekitar gak welcome ama daniel, terkesan mengusir, pengacara setempat ngasih amplop kecil berisi surat-surat si pemilik rumah terus nyuruh si danil pulang, tapi danilnya ogah dan neka ke itu rumah

Akhirnya itu danil nekat ke rumah itu, dengan segala penampakan2nya di tengah-tengah proses dibantu oleh orang paling kaya di daerah itu yang anaknya meninggal terkait misteri rumah tersebut. Dalam fase-fase ini si Daniel penasaran sama penampakan-penampakan di sekitar rumah, terutama penampakan nyonya nyonya berpakaian hitam sampai itu penampakan dikejar-kejar. Yang anda akan heran ketika itu penampakan gantian ngejar si Daniel, orangnya gantian takut dan ngibrit :hammer:

Skip skip nanti misteri terpecahkan dan berkaitan dengan konflik keluarga yang terjadi di rumah itu, perebutan anak, arwah penasaran, dan ending yang antiklimaks. antiklimaks? ya! makin menambah kedongkolan saya menonton film yang entah mengapa saya rasa mirip film Indonesia ini, sayangnya minus mbak-mbak yang pake pakaian kurang bahan dsb :malu:

Ada beberapa pertanyaan menggantung yang menjadi sumber kekecewaan saya
1. Itu nyonya pakaian hitam sama anaknya pernah di suatu adegan kedua hantunya ketemu di kamar, ngapain masih cari-carian? :hammer:
2. Kalau arwah si istri Daniel muncul di ending, kenapa di saat sebelum2nya gak mbantuin? kok seakan-akan arwah istrinya juga pengen suami dan anaknya mati nyusul dia
3. Kalau arwah nyonya pakaian hitam itu dendam banget karena anaknya direbut, ngapain sejak awal dia gak bunuh suami sama saudarinya? kok malah ngebunuhin anak-anak kecil disekitarnya duluan :hammer:
dan berbagai pertanyaan2 lain termasuk nasib si anjing yang nemanin si daniel nginep itu nasibnya gimana, apakah berakhir di lumpur, kandang, atau panci?:bingungs

ya mungkin ini namanya film misteri, sesuka sukanya yang bikin cerita dan sutradaranya bikin misterinya gimana, yasudahlah, paling gak saya masih bisa menceritakan sinopsis film ini, meskipun saya udah lupa tokoh-tokohnya siapa aja namanya, hahahaha. Kalau gak salah si snape jadi tukang kudanya harry disini :ngakak

in my opinion this movie gets 4 from 10. Lumayan lah bikin cewek2 di theater 3 jerit-jerit, meskipun banyak cowok-cowok yang ngakak-ngakak gara-gara denger cewek-cewek kaget, termasuk saya! :D

2 comments

  1. rahmanuNo Gravatar

    aku wis nonton iki, lan sukses wedi tenanan hahaha
    nganti merem2 le nonton :malu2

    1. Prima

      bwahahahahahahah, film horror Indonesia banget ki

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

[+] kaskus emoticons nartzco

Get Adobe Flash player Plugin by wpburn.com wordpress themes